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Carpaccio di orata: la ricetta dell’antipasto al basilico fresco

Carpaccio di orata: la ricetta dell’antipasto al basilico fresco

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ingredienti

  • Orata 600g • 120 kcal
  • Olio q.b.
  • Limone 2 • 600 kcal
  • Sale un pizzico • 750 kcal
  • Pepe nero q.b. • 79 kcal
  • Pepe rosa q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b. • 79 kcal
  • Basilico fresco q.b.

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

Il carpaccio di orata è un antipasto fresco e dal sapore delicato, un piatto facilissimo da preparare da accompagnare magari ad una fresca insalata. Il carpaccio è una preparazione che non necessita di cottura, per questo motivo è importante che il pesce che utilizziamo sia molto fresco. Per non perdere il sapore dell’orata, il carpaccio viene condito con solo olio, limone e pepe: pochi ingredenti per un piatto davvero saporito!

Come preparare il carpaccio di orata

Pulite e sfilettate l’orata (1). Eliminate la testa, le lische e la pelle aiutandovi con un coltello ben affilato (2). Sciacquate il filetto e tamponatelo con un foglio di carta da cucina, riponetelo in freezer per un’ora in questo modo eliminerete i batteri (3).

Frullate l’olio extravergine di oliva con il succo di un limone (4), un pizzico di sale, il prezzemolo e il basilico tritato ottenendo un composto liquido e ben amalgamato. Trascorso il tempo di riposo riprendete il filetto di orata dal freezer e sfilettatelo formando delle fettine oblique e sottili (5). Condite il carpaccio con la vostra emulsione aggiungendo dei chicchi di pepe rosa e pepe nero e lasciate insaporire per 15 minuti (6). Nel frattempo lavate l’insalata. Servite il carpaccio di orata su un letto di insalata leggermente condita con olio e sale e gustate!

Consigli

Fatevi consigliare dalla pescheria di fiducia: poichè consumato crudo il pesce deve essere freschissimo!

Se preferite potete aggiungere alla vostra marinatura un’acciuga spezzettata e un scorzetta di arancia grattugiata.

Varianti

Il carpaccio è una tecnica culinaria con cui si posso preparare antipasti sia di carne che di pesce: se volete preparare una cena a base di piatti crudi, provate la nostra ricetta del carpaccio di salmone!

Se preferite un carpaccio a base di carne non perdete la ricetta facilissima del carpaccio di manzo, un piatto deciso accompagnato da un letto di rucola e grana!

Fonte: Carpaccio di orata: la ricetta dell’antipasto al basilico fresco